Esse pudim é uma delícia e já rodou algumas vezes em casa. Na receita original, o creme delicioso é colocado numa forma caramelizada coberta com calda de chocolate para depois ir para o freezer. Na hora de desenformar, a parte caramelizada sempre teimava em ficar na forma. Ela nunca caia, e quando resolvia sair, era tão difícil cortar essa crosta de açúcar que acabava deformando todo o pudim.
Então decidi colocar na forma sem nenhuma calda, apenas untei bastante com margarina e servi a calda de caramelo a parte. Ficou muito melhor. Adorei esse novo método, mais vou postar a receita original.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate
- 1/2 xícara de água
Primeiramente caramelize uma forma de furo central com açúcar e reserve. Faça a calda de chocolate, levando todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer.
Enquanto isso, leve o leite condensado, o leite e as 3 gemas peneiradas para o fogo e cozinhe até engrossar levemente. Esfrie mexendo para não empelotar. Fica um creme bem suave e aveludado. Já fica delicioso assim, mais ele vai melhorar....
Bata as 3 claras com o açúcar na batedeira até formar um suspiro. Junte o creme de leite apenas envolvendo bem, sem bater e junte esse merengue ao creme já resfriado.
Despeje todo esse creme na forma caramelizada reservada e leve novamente ao freezer para endurecer. Desenforme e sirva.
Como eu não coloquei calda nenhuma na forma, na hora de desenformar foi um pouco difícil. Eu esquentei levemente a forma no fogo e depois "batucamos" na forma até o doce cair levemente na forma escolhida. Só não entendi porque todo mundo quis batucar na minha forma!!! Servi somente com a calda de caramelo por cima.
Olha isso, que perdição!!!!
Só posso dizer que dieta alguma resiste a essa deliciosa sobremesa, pois um pedaço é muito pouco para saborear essa coisinha boa.....
Hum....fiz ficou delicioso todos aqui adoraram! Tela Parabéns pelo blog, é muito bom poder aprender com você essas receitas maravilhosas...bj.
ResponderExcluirObrigada Rosana. Fico muito feliz que tenha dado certo... Beijos
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