quinta-feira, 6 de março de 2014

Macarrao de Forno

Ainda no "quesito" praticidade, resolvi fazer esse macarrão que vinha me atormentando a muito tempo. Tomei coragem e resolvi experimentar. O resultado foi tão bom, que me arrependi de ter demorado tanto tempo para fazer. Na receita original que eu tenho ele é feito com o macarrão cabelo de anjo, aquele que é bem fininho mais não achei no mercado.  Então comprei esse que é mais grosso, e o recheio era de queijo e presunto e mais uma vez quis inovar.  Não me arrependi em nenhum momento. Vamos aos ingredientes.
 
Para o macarrão
  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (que é todo enrolado)
  • 2 pacotes de molho pronto industrializado
  • 1 cebola pequena triturada
  • 3 dentes de alho triturado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal, orégano e pimenta a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes (eu fiz com tempero pronto)
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o molho e deixe ferver por uns 5 minutos para apurar, tempere a gosto e acrescente 1 litro do caldo de legumes e desligue o fogo. Não se espante, é assim mesmo, bem aguado. Em contrapartida bem temperadinho. Coloque esse caldo todo num refratário que possa ir ao forno, mas atenção: o caldo deve cobrir um pouco mais da metade da forma, para os ninhos de macarrão ficarem bem acomodados.
 
Para o recheio
  • 1 pacote de brócolis (só as flores) limpos e branqueados
  • 1 cebola pequena triturada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite ou manteiga
  • orégano e tempero pronto de legumes
  • 1 cx de cream cheese
  • mussarela de búfala em bolinha pequena
Comece novamente refogando a cebola e o alho no azeite ou manteiga (eu usei azeite). Coloque o brócolis já cozido e refogue bem com temperinhos a gosto. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese e misture bem.
 
Montagem do prato:
 
Acomode os ninhos de macarrão cru no molho reservado (na minha forma coube o pacote inteiro que foram 15 ninhos). Coloque uma colher bem caprichada do refogado de brócolis no meio de cada ninho e por cima deste uma bolinha de mussarela de búfala. Olha como eles ficaram bem recheados.
 

 
Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Abra, molhe a parte superior macarrão com um pouco de molho da travessa e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
 
Você deve estar pensando o que fazer nesses 50 minutos que o macarrão ficará no forno não é? Pois eu tenho uma sugestão:
Para não ficar com dor na consciência por comer dois ninhos (com certeza você vai querer repetir), faça uma caminhada ou bicicleta ou esteira ou pule corda e coma sem ficar triste, porque comer bem é tudo de bom né!!!!
 
Bom Apetite!!!



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