Hoje resolvi postar um prato de carne que foi um sucesso no almoço de domingo em casa. Essa costelinha eu peguei a bastante tempo do site da Ana Maria Braga, e é a segunda vez que faço esse prato.
Como a família é grande, eu dobrei a receita. Se sua família é pequena diminua as quantidades, mais não deixe de fazer essa carne, ela é divina.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 quilo de costelinha de porco
- 7 dentes de alho bem triturado
- sal a gosto.
- 1 litro de creme de leite fresco.
Lave e corte a ripa de costelinha de 2 em 2 e frite com um pouquinho de azeite na panela de pressão para dourar (Se não couber tudo, faça de pouco em pouco, até dourar todas as ripinhas).
Coloque o alho e o sal tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo depois de pegar a pressão.
Retire do fogo as costelas e reserve (eu coloquei no forno bem fraco para não esfriar) e volte o creme novamente ao fogo para reduzir e apurar bem. Depois disso bata esse creme no liquidificador e sirva sobre as costelinhas.
Um arroz branquinho, uma saladinha, e algumas batatas rusticas, não, não precisa de mais nada....
PS. Se você gosta de pão, tenha um do seu ladinho para aproveitar mais o creminho, essa eu perdi, vacilei geral... esqueci do pãozinho.... meleca....
Olha esse prato, se não é para passar por baixo da mesa!!!
Como eu dobrei a receita, sobrou bastante molho que eu guardei e congelei. Já estou imaginando em como vou fazer a picanha para servir com esse delicioso molho.... Depois eu conto o que eu resolvi....
Beijos
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