terça-feira, 18 de março de 2014

COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO DE ALHO

Hoje resolvi postar um prato de carne que foi um sucesso no almoço de domingo em casa. Essa costelinha eu peguei a bastante tempo do site da Ana Maria Braga, e é a segunda vez que faço esse prato.
Como a família é grande, eu dobrei a receita. Se sua família é pequena diminua as quantidades, mais não deixe de fazer essa carne, ela é divina.

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 quilo de costelinha de porco
  • 7 dentes de alho bem triturado
  • sal a gosto.
  • 1 litro de creme de leite fresco.
Lave e corte a ripa de costelinha de 2 em 2 e frite com um pouquinho de azeite na panela de pressão para dourar (Se não couber tudo, faça de pouco em pouco, até dourar todas as ripinhas).
Coloque o alho e o sal tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo depois de pegar a pressão.
Retire do fogo as costelas e reserve (eu coloquei no forno bem fraco para não esfriar) e volte o creme novamente ao fogo para reduzir e apurar bem. Depois disso bata esse creme no liquidificador e sirva sobre as costelinhas.
Um arroz branquinho, uma saladinha, e algumas batatas rusticas, não, não precisa de mais nada....
PS. Se você gosta de pão, tenha um do seu ladinho para aproveitar mais o creminho, essa eu perdi, vacilei geral... esqueci do pãozinho.... meleca....
 
Olha esse prato, se não é para passar por baixo da mesa!!!
 
Como eu dobrei a receita, sobrou bastante molho que eu guardei e congelei. Já estou imaginando em como vou fazer a picanha para servir com esse delicioso molho.... Depois eu conto o que eu resolvi....
Beijos
 
 

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