terça-feira, 11 de março de 2014

BEM CASADOS

Bem Casados, Bem Nascido, Bem Vividos, Bem Sucedidos.... Ufa, é muito "bem" né!!!
 
Qual o termo correto para esse docinho??? Todos estão corretos, e como é uma delícia, qualquer ocasião é um bom pretexto para degustar essa iguaria.
Estava preparando minha aula de amanhã e fazendo alguns pães de mel para encomenda e não consegui resistir e resolvi colocar as fotos aqui no blog.
 
 
 
Olha que lindos..... com diferentes embalagens....

 
Escolhi uma receitinha bem fácil, que não tem como errar, então não tem desculpa para fazer essa coisinha mais linda da mamãe....Vamos lá...
 
Massa:
 
ü   3 claras
ü  3 gemas
ü  30 grs de açúcar (+ ou – 3 colheres rasas)
ü  70 grs farinha de trigo (+ ou – 1/2 xícara bem cheia)
ü  1/2 colher (sopa) emulsificante
ü  1/2 colher (sopa) fermento em pó
ü  1/2 colher (café) de essência de sua preferência
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas até misturar bem. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Junte a farinha de trigo aos poucos e em seguida o emulsificante. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. O ponto correto é quando ela cai delicadamente do batedor. Acrescente o fermento e a essência e bata para mistura. Asse em tabuleiro bem untado e coberto com papel manteiga ou canelinha também untando por aproximadamente 30 minutos em forno médio 180º. Retire do forno e passe a cobertura e corte com cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Se você já tem prática com o saco de confeitar, coloque a massa dentro e "pingue" a massa com 5 cm de diâmetro (Assim não tem sobrinhas)
 Cobertura:
ü  100 ml de leite de coco
ü  75 grs de açúcar
ü  1 pitada ácido cítrico ou gotinhas de limão
Misture todos os ingredientes e pincele os bem casados. Polvilhe com açúcar refinado por cima.
Deixe secar bem, pelo menos por 6 horas. Recheie com o sabor que preferir (o doce de leite é o mais tradicional) e embale. Não vale ficar comendo todas as sobrinhas.... Leve para a família, para o serviço, para a sogrinha, para o vizinho, para a Maristela... enfim... tem muita gente que não vai reclamar nadinha de provar o "seu" bem casado.
Ahhhhh, você quer ver meus pães de mel???? Segue aí uma foto para que vocês fiquem com água na boca.....
 
 
HUMMMMMMMMMMM!!! Recheio de Doce de Leite e de Nozes... Sem Comentários

 

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