domingo, 20 de abril de 2014

ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL

Nossa.... Como é cansativo a páscoa. Mas valeu a pena... Sensação de missão cumprida.
Depois de tanta correria da páscoa, nada mais natural do que fazer um prato bem rápido, gostoso, que eu pudesse curtir os filhotes, maridão e o sofá....
Esse rocambole é muito simples, não tem medida e nem receita. Pegue o que você mais gosta e o que tem na geladeira... Já fiz de vários sabores. Frango, espinafre, brócolis e o que sua imaginação mandar. Mais uma coisa é certa, em todas as ocasiões tem de ter o de calabresa. A próxima vez vou experimentar fazer com carne seca. Nossa.... acho que vai ficar espetacular.

Ingredientes rocambole de calabresa:  

  • massa de pastel*
  • fatias de mussarela
  • 2 linguiças calabresas trituradas
  • queijo tipo catupiry
  • 1 tomate picadinho temperado com flor de sal e orégano
  • azeitonas picadas
Ingredientes rocambole de presunto de peito de peru

  • massa de pastel*
  • fatias de mussarela
  • requeijão cremoso
  • fatias de presunto de peito de peru
  • 1 tomate picadinho temperado com flor de sal e orégano
  • azeitonas picadas



Ingredientes rocambole de tomate seco com mussarela de búfala
  • massa de pastel*
  • fatias de queijo mussarela
  • tomate seco já temperado cortado em fatias
  • mozarela de búfala em bolinhas fatiadas
 
* Massa de pastel é aquela comprida enrolada tá gentein!

Para começar é só abrir um pedaço da massa de pastel de aproximadamente 50 cm e ir colocando o recheio na ordem acima dos ingredientes. Enrole como rocambole com o auxílio do plástico do pastel (só não se esqueça de retirá-lo). Pincele os rocamboles com uma gema batida com um fio de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Mais simples que isso é pedir uma pizza. Mas garanto que esse rocambole não vai decepcionar aos mais exigentes paladares.


 
Os três pedaços prontinhos para degustação. Ficaram deliciosos....

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