segunda-feira, 28 de abril de 2014

REFOGADO DE LENTILHA

 
Estava com um pacote de lentilha aqui em casa já fazia muito tempo. Não queria fazer com arroz, nem em salada, então pesquisei na internet. Nossa fiquei frustrada, achei muita coisa, até suflê de lentilhas (mais não era isso que queria), mais a maioria era salada, ou misturada com arroz, vários tipos e jeitos, mais tudo a mesma coisa. E eu queria fazer alguma coisa para acompanhar meu arrozinho branco, pois meu feijão tinha acabado. Resolvi cozinhar o pacote inteiro mais depois coei, pois queria ele mais sequinho. Como ele rende muito, congelei a metade para fazer em outra ocasião. Nessa outra metade resolvi fazer um refogadão bem bolado. Vamos a lista do que eu usei.

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
  • 1 cebola bem triturada
  • 3 dentes de alho triturado
  • meia linguiça calabresa cortada cem cubos
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 100 grs de bacon em cubos
  • 2 tomates em cubinhos
  • 200 grs queijo minas padrão cortado em cubos
  • salsa e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar
Primeiro pegue uma frigideira grande e coloque um pouco de azeite, apenas para untar o fundo e acrescente o bacon cortado em cubinhos. Deixe dourar e junte a linguiça calabresa também cortadinha. Quando tudo estiver douradinho, coloque a cebola e o alho e deixe alguns minutos para dourar. Esmigalhe o caldo de galinha e acrescente a lentilha. Abaixe o fogo e mexa bem até incorporar todos os ingredientes e sabores. Esse processo é bem rápido, pois é apenas para agregar os ingredientes e dissolver bem o caldo de galinha. Junte os tomates, o queijo, a salsa e cebolinha e apague o fogo. Misture e tampe a panela para o queijo derreter mais os cubinhos de tomates ainda ficam inteirinhos.....
 
Ficou um refogado bem interessante. Forte e Nutritivo. Faltou algumas pitadas de pimenta vermelha ao tempero (mais coloquei no meu prato). Se você gosta de lentilhas, experimente esse prato. Não vai se arrepender.
 
 
E como tudo o que eu faço é com muito amor, nada como uma porção de coração, recheado de lentilhas, de mim.... para mim mesma... The End
 
 

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