- 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
- 1 cebola bem triturada
- 3 dentes de alho triturado
- meia linguiça calabresa cortada cem cubos
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 100 grs de bacon em cubos
- 2 tomates em cubinhos
- 200 grs queijo minas padrão cortado em cubos
- salsa e cebolinha a gosto
- Azeite para refogar
Primeiro pegue uma frigideira grande e coloque um pouco de azeite, apenas para untar o fundo e acrescente o bacon cortado em cubinhos. Deixe dourar e junte a linguiça calabresa também cortadinha. Quando tudo estiver douradinho, coloque a cebola e o alho e deixe alguns minutos para dourar. Esmigalhe o caldo de galinha e acrescente a lentilha. Abaixe o fogo e mexa bem até incorporar todos os ingredientes e sabores. Esse processo é bem rápido, pois é apenas para agregar os ingredientes e dissolver bem o caldo de galinha. Junte os tomates, o queijo, a salsa e cebolinha e apague o fogo. Misture e tampe a panela para o queijo derreter mais os cubinhos de tomates ainda ficam inteirinhos.....
Ficou um refogado bem interessante. Forte e Nutritivo. Faltou algumas pitadas de pimenta vermelha ao tempero (mais coloquei no meu prato). Se você gosta de lentilhas, experimente esse prato. Não vai se arrepender.
E como tudo o que eu faço é com muito amor, nada como uma porção de coração, recheado de lentilhas, de mim.... para mim mesma... The End
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