terça-feira, 22 de abril de 2014

ARROZ, PRATO PRINCIPAL OU ACOMPANHAMENTO?

 
Amo Arroz. Branquinho ou com legumes... risoto ou bem soltinho.... com feijão ou com uma saladinha de tomate, hummmmmmm. E esse que resolvi fazer é tudo de bom....Rende bastante e dá para a família inteira. Minha mãe já fazia quando eu era criança. O cheirinho do refogado do frango me remete aos tempos em que eu era raquítica e podia comer repetidas vezes sem me importar com o amanhã. Hoje eu me preocupo muito com a quantidade e qualidade do que eu como, mais confeço que repeti esse prato como antigamente... e sem dor na consciência. Rááááá!!!

Ingredientes:
  • 1 quilo de frango cortado a passarinho bem limpinho, sem a pele
  • 4 gomos de linguiça fresca cortada em quatro
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • orégano a gosto
  • 4 xícaras de arroz lavado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • meia couve flor em buques limpinhos
  • meio repolho cortado em 4
Comece primeiro com o frango. Em uma panela refogue em um pouco de óleo ou azeite a cebola e o alho, acrescente o frango, o cubinho de caldo de galinha e o orégano e deixe dourar bem. Acrescente água quente aos poucos até o frango ficar macio. Na última vez em que for acrescentar a água, coloque os gomos de linguiça para ir cozinhando. Nesse meio tempo, em uma panela grande coloque mais um pouco de óleo e refogue a outra cebola e o alho. Acrescente o arroz limpo e refogue até ele ficar com cheirinho de "pipoca" (segredinho que aprendi com a mãezinha para um arrozinho bem soltinho). Junte os cubinhos de caldo de galinha esfarelado e o frango com a linguiça junto com o caldo do cozimento. Coloque água quente o suficiente para cobrir o arroz até três dedos acima dele e coloque o repolho e a couve flor espaçadamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Se o arroz estiver um pouquinho duro acrescente mais de água quente para terminar o cozimento. Deixe descansar uns 10 minutos antes de servir.

 
Meu "pratinho" preparado sem modéstia como antigamente.... Me senti tão magrinha...... ...saudades...

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