segunda-feira, 18 de agosto de 2014

JILÓ FRITO NO AZEITE

 
Amo muito jiló. Fritinho, refogadinho enfim, gosto dele tanto quanto igualmente gosto de quiabo. Só que meu Mo não come. Difícil agradar né!!! Mais descobri uma maneira dele ingerir essa delícia que é fritinho.... não é sempre que faço. Mais quando faço até o Filipe acaba entrando no jiló.
E realmente fica uma delícia.... Vamos lá.
Pegue  alguns jilós lave e corte em rodelas não muito grossa. Aproximadamente 6 mm, assim se tiver algum intruso no meio (ECA) descarta a rodela inteira. De novo (ECA).
Agora tempere com sal, pimenta e algum temperinho pronto que você preferir. Eu usei Sazon amarelo. Misture tudo e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Bata um ovo com sal e misture tudo ao jiló. Agora é só ir tirando as rodelas do ovo e passar na farinha de rosca. Olha como fica bunitinho
Coloque azeite numa frigideira e frite as rodelas. Não precisa colocar muuuuuito azeite. O suficiente para as rodelinhas ficarem fritarem. Não deixe no fogo muito forte para que as rodelas "cozinhem" na fritura. Vire as rodelinhas para dourar dos dois lados. Deixe até dourar bem. Escorra e coloque em papel absorvente.
   
Minha sugestão de uma boa refeição? Saladinha de alface roxa do sítio do meu paizinho que minha mãezinha gentilmente me traz toda a semana, com alguns tomatinhos e pepino. Um franguinho bem refogadinho ao molho de ervilhas frescas e coentro (este último também do sítio do meu paizinho). Nossa... sem comentários.
Bom apetite!!!

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