Essa receita tradicionalmente é feita com maminha. Mas resolvi trocar por picanha...
Ficou igualmente maravilhosa. A carne sumiu da panela assim que ficou pronta, foi difícil separar esses dois pedacinhos para a foto.
Receita rapidíssima. Enquanto ela cozinha, dá tempo de preparar uma sobremesa ou acompanhamento bem gostoso. Serviria com purê de batatas.... Mais como eu disse, ela sumiu antes de eu "pensar" e "agir". Então prepare-se para o depois, pois tenho certeza que vocês também realizarão esse belo truque de mágica. Infelizmente eu não estava preparada para essa surpresa....
Ingredientes:
- 1 peça de picanha (se quiser experimentar com a maminha fique a vontade)
- 1 lata de molho de tomates
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho triturado
- sal, orégano e tempero pronto a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 pacote de sopa creme de cebola
Primeiramente coloque um fio de óleo na panela de pressão e coloque a picanha com a gordura virada para baixo e deixe dourar. Vire a carne na panela e acrescente a cebola, o alho, os temperinhos básicos, o sal (cuidado com ele pois o creme de cebola já é salgado). Deixe dourar esses ingredientes e acrescente a água, o molho de tomates, a cerveja e a sopa de cebola. Misture tudo muito bem, tampe a panela e assim que começar a pressão cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. A minha estava um pouquinho rígida. Então eu fatiei, e voltei na panela juntamente com o molho e cozinhei por mais 10 minutos. Ficou muuuuuuuuuito macia.
Acreditem, não fica com gosto da cerveja. Ela deixa o molho bem escuro e expeço. Maravilhoso.
Bem, depois de tantos "conselhos" no início da página, não digam que eu "não avisei" se ela evaporar depois de colocar na mesa..... "eu não disse???"
Bom apetite!!!
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