terça-feira, 3 de junho de 2014

AMAR OU ODIAR, EIS A QUESTÃO

Não tem meio termo para definir essa iguaria. É amar ou odiar.
Meu marido odeia. Eu amooooooooooo. De qualquer jeito. Na salada, a milanesa, fritinho, com frango ou refogadinho com laranja.
Este último é muito simples de fazer, mais eu acho que fica tão gostoso, que comeria somente ele com um arrozinho branco.
Vamos lá
 
  • 1 pacotinho de quiabo (desses já selecionados lindinhos)
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 sache de tempero de legumes
  • suco de 1 laranja pera
Primeiramente prepare o quiabo. Lave e seque muito bem. Corte as pontas (assim você fica sabendo quais são os macios que vão para a panela e quais são os duros que vão para o lixo) e depois ao meio. Tempere apenas com o suco de limão, misture e reserve. Numa panelinha coloque azeite, a cebola e o alho. Quando dourar acrescente o quiabo (junto com o caldinho de limão) o sache de tempero mais não mexa. Quando ele começar a "pegar" no fundo da panela pode dar uma mexidinha com uma colher e acrescente o suco de laranja. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Essa parte é tão rapidinho, pois ele não fica muito molenga, fica bem al dente. Se você achar necessário, acrescente mais um tiquinho de água.
E pronto. Mais nada....
Delícia de quiabinho, sem baba nenhuma, levemente agridoce por conta da laranja.
Depois me digam se foi amor a primeira vista ou a segunda.....
 
 
 
 
 



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