domingo, 22 de janeiro de 2017

FAROFA DE FARINHA DE FRANGO



Acho que sou um pouco neurótica e ansiosa (meu filho diria para tirar o pouco)
Cheguei a essa conclusão quando fui dormir ontem a noite pensando na farofa que eu gostaria de fazer hoje..... 

Então cheguei a conclusão de três importantes coisas:

1ª - Daqui para frente, essas neuroses só pioram
2ª - Para amenizar a situação só existe uma maneira... fazer o que se quer fazer...
3ª - Também concordaria com o meu filho....

Simples, Prático e rápido..... 

Então quando acordei hoje, terminei algumas encomendas (com o pensamento na farofa, como pode?) limpei a cozinha (imaginando o passo seguinte, "a farofa") e comecei a olhar na geladeira para decidir o que colocaria na farofa.

Já falei que estou morrendo de vontade de comer farofa?

Mas não é uma farofa comum. Estava muito ansiosa (essa palavra de novo) para testar a farinha de frango que fiz ontem.

Enquanto estava preparando, me contive e não experimentei nadinha. Somente fiz isso quando terminei o prato e depois de tirar a foto para postar aqui no blogue. Acho que mereço nota 1000 por superar minha ansiedade (ela de novo) em colocar uma colher bem cheia dessa delícia na minha boca.

Então anotem aí os ingredientes que usei para fazer essa delícia, prática e reforçada farofa de farinha de frango. Se bem que você pode usar qualquer outro ingrediente que costuma colocar numa farofa de farinha de mandioca.

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça fresca
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • pimentão vermelho picadinho
  • orégano, pimenta calabresa seca, sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de frango
Comecei fritando o bacon que cortei em tirinhas no azeite. Assim que ele dourou, coloquei a linguiça que já havia tirado a pele e desmanchado grosseiramente, tirando os pedaços maiores de gordura e toucinho. Deixei fritar muito bem. 


Afastei os ingredientes para a lateral da frigideira e no centro coloquei o pimentão, a cebola e o alho e deixei dourar, depois misturei todos os ingredientes temperando a gosto.


Acrescentei a farinha, abaixei o fogo e misturei tudo muito bem. 


Finalizei com muita cebolinha verde picada.
Não fica uma farofa seca. Também adorei o sabor. 

Pensei que ficaria com mais gosto de frango. Mas acho que tudo ficou na medida certa.

Então espero que façam e aprovem assim como eu!!!

E com minha neurose e ansiedade controladas (já se tornaram minhas amigas), me despeço, pois agora quero aproveitar minha farofinha delicinha!!!

Bom apetite!!!


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