Sabe aqueles dias em que parece que 24 horas é muito pouco? Então, praticamente essa semana foi assim. Dias muito corridos (gratificantes sempre) mas sempre com aquela sensação de que não havia feito tudo o que eu queria ou precisava. E o que fazer se sabe que tem um compromisso (aniversário do filho) e não fez o bolo? Em minha defesa, foi surpresa (até para mim, kkk)
Seria impossível fazer um bolo e ele estar geladinho para a noite.... foram tantas receitas que se passaram pela minha cabeça que nem sei como pensei no bolo de cenoura.
Acho que foi porque lembrei que ele é uma delícia se estiver morninho....
Então passei no hortifruti perto de minha casa, escolhi umas cenouras bem bonitas, e já cheguei na cozinha pegando todos os utensílios para preparar essa delícia...
Essa é uma receita muito simples de bolo de cenoura, o segredo está nesse delicioso, cremoso, gostoso, saboroso, mega, ultra, super brigadeiro....
Então passei no hortifruti perto de minha casa, escolhi umas cenouras bem bonitas, e já cheguei na cozinha pegando todos os utensílios para preparar essa delícia...
Essa é uma receita muito simples de bolo de cenoura, o segredo está nesse delicioso, cremoso, gostoso, saboroso, mega, ultra, super brigadeiro....
Então se você não tem cenoura em sua geladeira, sugiro que você compre o mais rápido possível e anote essa receita imperdível.
Massa:
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos até ficar bem batido. Acrescente aos poucos o açúcar. Num recipiente, peneire a farinha com o fermento. Junte a mistura do liquidificador com um fuê até ficar bem homogêneo. Coloque em forma de anel untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido até dourar e assar. Se precisar faça o teste do palito, se sair limpinho está assado. Desenforme e reserve para esfriar (se você tiver tempo, no meu caso foi morninho mesmo)
Que pena que não dá para ver como ficou fofinho!!!
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 100 g de chocolate meio amargo picadinho
- 1 lata de creme de leite
- granulado para decorar
Primeiramente escolha um recipiente que possa ir ao microondas bem alto. Pode ser de vidro ou plástico, desde que possam aguentar a alta temperatura do microondas. Coloque nesse recipiente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó peneirado, misture bem e leve ao microondas por 4 minutos. Retire, misture muito bem, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até que o chocolate derreta. Retorne ao microondas por mais 4 minutos. Mexa muito bem até que ele fique bem brilhante e lisinho. Divida em duas partes e leve para esfriar.
Na primeira parte acrescente umas 4 colheres de creme de leite, apenas para ficar mais fácil de aplicar em torno do bolo.
O bolo coberto com a primeira parte do brigadeiro!!!
Na segunda parte, acrescente creme de leite para que o brigadeiro fique bem fluido, mais ou menos meia lata do creme de leite (confesso que eu acrescento creme de leite a meu gosto).
Com a primeira parte do brigadeiro que ficou mais firme, eu cobri todo o bolo de cenoura, para ficar mais fácil de colocar o granulado e não escorrer. No cento do bolo despeje todo o brigadeiro mole. Para esse bolo eu fiz duas receitas de brigadeiro (gordice pura)
No final fiquei feliz em ter um dia corrido, pois se fosse diferente, eu não teria lembrado de fazer essa delícia!!!
Realmente, são nas coisas mais simples que reside a verdadeira felicidade.
Realmente, são nas coisas mais simples que reside a verdadeira felicidade.
Bom apetite!!!
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