quarta-feira, 10 de junho de 2015

GUACAMOLE E UMA ESPERA DEMORADA




Depois  de tanto tempo sem aparecer por aqui... olha quem voltou....
Pois é, antes tarde do que nunca... andei muuuuito atarefada, mas juro, estava com saudades de postar algumas coisitas bem fáceis para vocês experimentarem.
Resolvi começar com uma receitinha super, mais super fácil e que, acreditem se quiser, eu nunca tinha feito aqui em casa.
Esta é a estreia do meu retorno com a deliciosa Guacamole.... Estranho? De jeito nenhum... Estava com um abacate cortado que o destino certo seria a geladeira e futuramente uma vitamina (de novo)
Então me arrisquei... sem medo.... e vejam só.... pensei... por que eu nunca fiz isso antes? Essa pergunta não vou conseguir responder... mais bora marcar a receitinha que é super fácil  (já disse né)

Ingredientes:

  • Um abacate maduro
  • Um tomate sem pele nem semente
  • meia pimenta dedo de moça sem semente
  • um ou dois limões
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro ou salsinha a gosto
Modo de Preparo: Pique em pedaços bem pequenos , bem pequenos mesmo, o tomate, a pimenta (se você for mais valente que eu não tire a semente) e o coentro. Coloque o abacate num recipiente bem bonito para servir. Junte todos os ingredientes e amasse com um garfo até ficar tudo bem misturadinho. Pronto..... mais nada... que chato né!!!
 

Agora é só servir com Doritos, bolachinhas, queijos ou como acompanhamento de algum prato. No meu caso, eu servi com filé de frango bem refogadinho na manteiga.... e com uma saladinha rapidinha, pois eu guardo o temperinho na geladeira!!! Olha minha saladinha que delícia!!!



Tá querendo um chorinho é!!! Então tá bom.... só porque fiquei muito tempo longe de todos eu quero me redimir.
Esse temperinho não tem medidas certas, eu só preciso de um vidro com tampa. 

 
Coloco mais ou menos uma colher de sopa de alho bem triturado dentro, adiciono pimenta do reino moída na hora (usei um mix de pimenta do reino preta e branca e pimenta rosa), sal, orégano, salsinha, suco de limão (usei o limão rosa) e azeite. Tampo o vidro e chacoalho para ficar tudo bem misturado. Prontinho..... Não precisa de mais nada. Se quiser pode acrescentar mostarda ou outro condimento....



E é isso....


  
Quem foi que disse que comidinha simples e fácil não é gostosa?

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário