domingo, 2 de novembro de 2014

BROWNIE DUO DE QUEIJO




Quem não gosta de chocolate??? Difícil acreditar que existem pessoas que não gostem mesmo.... Felizmente eu não estou nessa categoria. Mais confesso que prefiro o meio amargo. Não gosto do muito doce. Mais amo um bom chocolate branco.... hummmmmmmm
Esse saborozíssimo brownie eu aprendi com minha querida mestra Dalva Zanforlim, que lindamente ministrou o curso de chocolateria que eu participei esse ano.
E foi com enorme prazer que ministrei uma aula desse simples, porém maravilhoso doce, ou seria uma sobremesa? Não importa em que ocasião você escolha preparar essa receita. Tenho certeza que será o maior sucesso, para uma, duas ou mais pessoas......
Sem mais delongas, anotem aí os ingredientes desse brownie que é dividido em duas partes
1ª parte: Massa de chocolate:
  • 250 gr de chocolate meio amargo 
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente a manteiga para derreter junto, mexendo sempre até ficar mais fino. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume e ficar clarinho, juntando o açúcar aos poucos. Separadamente peneira a farinha, o sal e o fermento juntos. Junte delicadamente à mistura de ovos, mexendo levemente. Acrescente a baunilha. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e reserve.
2ª parte: Creme de queijo
  •  4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
Misture a manteiga e o cream cheese. Não precisa usar batedeira nessa parte, pode ser um batedor de arame. Adicione o açúcar misturando muito bem. Junte o restante dos ingredientes até formar um creme bem aveludado. Espalhe esse creme de queijo sobre a massa de chocolate reservada anteriormente. Misture com uma espátula para "marmorizar". Polvilhe as nozes por cima e leve ao forno 180 º pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. A casquinha de cima fica seca e quebradiça. Se preferir faça o teste do palito, ele não deve ficar totalmente seco, mas levemente umedecido de chocolate.
Retire do forno e deixe esfriar na forma. Enquanto isso prepare uma deliciosa calda de chocolate para acompanhar.
  • 50 gr de açúcar
  • 250 ml de água
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado
Ferva a água e o açúcar até atingir uma calda de fio fraco, o que demora mais ou menos uns dois minutos depois de ferver. Retire do fogo e junte o chocolate mexendo sempre até derreter todo o chocolate e a calda ficar lisa e acetinada. Utilize quente ou fria.
Precisa dizer mais alguma coisa??? Não né!!! A não ser marcar bem essa receita para fazer sempre que quiser impressionar alguém...

Bom apetite!!!

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