quinta-feira, 16 de outubro de 2014

TOMATE SECO


Como é bom saborearmos um delicioso tomate seco. Feito pelas nossas queridas mãozinhas fica melhor ainda.
Esse que escolhi é muito fácil de fazer, pois contamos com um grande aliado na cozinha, o micro-ondas.
Acabei de fazer essa delícia, pois tenho uma encomenda de pão de metro e a pessoa pediu com tomate seco. O trem ficou tão bom que não resisti e decidi postar essa receita para compartilhar com vocês. Vamos lá.... sem nenhuma medida precisa ou exata (isso é o máximo quando se faz tomates secos) anotem o que precisam para iniciar esse preparo:
  •  Tomates bem maduros, porem firmes
  • dentes de alho
  • raminhos de alecrim ou manjericão
  • Muito azeite extra virgem
  • Uma misturinha de açúcar e sal na proporção de 1 por 1 Ex: 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
Em primeiro lugar, lave e seque os tomates. Corte os tomates no sentido do comprimento e retire toda a polpa. Se preferir guarde essa polpa para fazer um molho. Pegue o prato do micro-ondas e forre com papel absorvente. Coloque os tomates com a parte cortada virada para baixo e leve ao micro-ondas por aproximadamente 7 minutos. Retire os tomates com cuidado, troque o papel e retorne ao micro-ondas por mais 7 minutos. O correto é os tomates ficarem enrugadinhos.
 Esses foram os primeiros 7 minutos. Alguns estão enrugadinhos outros não

Polvilhe uma forma com uma colher da misturinha de sal com açúcar e coloque os tomates virados com a parte cortada para cima e polvilhe mais um pouco da misturinha de açúcar e sal sobre eles.
 Leve ao forno médio até que eles dourem levemente.
Retire do forno, vire os tomates e deixe esfriar na própria forma.
Olha que fofuchos e douradinhos..... aqui eu já virei os tomates para esfriar
 
Agora monte as camadas em um recipiente bem bacana. Comece com azeite, acrescente os tomates sem sobrepor e junte folhinhas de manjericão ou alecrim e fatias de alho laminados. Cubra totalmente com azeite e repita as camadas até acabarem os tomates.

Deixe apurar no mínimo 24 horas para poder saborear essa delícia... 
Foi difícil??? Que nada, façam e me digam se não é a coisa mais fácil do mundo....
Agora é só usar em saladas, massas, tortas, pizza, omeletes, pão, torrada, bolacha água e sal ou onde sua imaginação mandar.....


Bom apetite!!!

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