sexta-feira, 12 de setembro de 2014

PÃO DE MILHO

Realmente eu sou de fases..... há tempos em que fico fanática por determinado ingrediente ou prato. As vezes é doce (quase sempre, afinal de contas trabalho com isso) e nos intervalos é salgado. 
Ultimamente tenho sentido muita vontade de fazer pão. Já fiz de torresmo que ficou divino, de coco que ficou melhor ainda, de liquidificador com ervas... enfim.... hoje eu queria um pãozinho mais docinho e escolhi entre tantos esse de milho.
Essa receita peguei na internet, mais não me lembro onde. Se eu descobrir mais tarde eu posto o link. Ela é um pouco demorada para finalizar, mais eu garanto que vocês não vão se arrepender. Com pouquinhos ingredientes você prepara esse pão para agradar qualquer pessoa. Até aquele que tem o paladar mais exigente.
Essa delícia ficou macia demais.... fofucha demais.... gostoso demais... doce na medida certa. Então não percam mais tempo e bora pra cozinha preparar essa coisinha bunitinha da mamãe...

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 20 gr de fermento seco para pão
  •  aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar os pãezinhos
  • fubá mimoso para polvilhar
Numa tigela coloque o leite, o fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o milho, o leite em pó e a margarina. Coloque essa mistura num recipiente grande e junte a esponja que estava descansando. Acrescente o sal e a farinha de trigo sovando muuuuito bem. A minha massa ainda estava pegando na mão,mais eu já havia colocado um pouco mais de 1 quilo de farinha, pois meus ovos eram gigantes. Então untei levemente as mãos com óleo e coloquei numa vasilha grande também untada com óleo para crescer até dobrar de volume. Eu também cobri com a tigela com papel filme para ficar bem "abafadinho".
Passado esse tempo divida a massa em porções de aproximadamente 70 gr cada e boleie cada uma em bolinhas e coloque sobre superfície levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato úmido (ATENÇÃO - TORÇA BEM O PANO) e deixe descansar novamente por uns 15 minutos. Unte uma forma com óleo e polvilhe fubá. Pegue a primeira bolinha que você fez, amasse e modele em bolinha de novo, acomodando na assadeira já pronta. Faça isso com todas as bolinhas. Pincele com a gema, polvilhe fubá sobre eles e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
 Minhas bolinhas prontinhas para irem ao forno

Agora elas assando
 
 Pãezinhos prontinhos, douradinhos
Deixe esfriar bem e coloque em saquinhos para não ressecar....

Com essa delícia você vai fazer bonito em qualquer ocasião... Como o calor não está dando trégua, fiz um chá gelado com limão para acompanhar...

DELÍCIAAAAA

Bom apetite!!!
 

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