sábado, 10 de maio de 2014

MACARRÃO TIJOLO COM MOLHO ROSÉ


Finalmente... A merecida foto com a receita do espetacular e delicioso macarrão tijolo. Prato em que preparei no dia em que fui ao programa da Sula Miranda.... E acreditem se quiser, fui euzinha que fiz viu!!! Com mão tremendo e tudo.....
Genteimmmm, pula a parte que é fritinho tá..... também já fiz no forno, mais fala sério..... tem de ser fritinho mesmo..... quentinho.... para o creminho de dentro ficar derretendo, senão não tem graça nenhuma....
Para o Macarrão
ü  1 pacote de macarrão espaguete
ü  1 litro de leite
ü  200 grs de mussarela triturada
ü  1 colher de sopa de manteiga
ü  1\2 xícara de chá de farinha de trigo
ü  1 colher de sopa de sal
ü  1 cx (200 gr) de creme de leite
ü  1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em bastante água com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Reserve.
Dilua a farinha de trigo com o sal em um pouco de água. Leve o Leite para ferver junto com a manteiga e acrescente a farinha, misturando sempre para não empelotar. Deixe cozinhar a farinha por uns 5 minutos. Acrescente a noz moscada e a mussarela. Mexa até derreter o queijo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Despeje esse creme sobre o espaguete já cozido. Misture muito bem e coloque numa travessa para resfriar de um dia para o outro em geladeira.
Para o Molho
ü  3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
ü  1 cebola pequena bem picadinha ou triturada
ü  3 dentes de alho amassado
ü  2 latas de molho pronto industrializado
ü  Sal, orégano a gosto
ü  1 cx (200 gr) de creme de leite
ü  Queijo parmesão ralado grosso para decorar o prato (eu uso bastante a ricota defumada temperada, também ralada grossa)

Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho no azeite ou manteiga e acrescente o molho pronto. Tempere a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente o creme de leite.

Para empanar:

ü  2 ovos batidos
ü  Farinha de rosca o suficiente (usei dessas feitas em casa com pão velho triturado)

Corte o macarrão em quadradinhos e empane passando primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Sirva com o molho rose e parmesão ralado grosso.

Minutinhos antes de iniciar a gravação.... muito fofo né!!! Já estou até com o microfone.....

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