Finalmente... A merecida foto com a receita do espetacular e delicioso macarrão tijolo. Prato em que preparei no dia em que fui ao programa da Sula Miranda.... E acreditem se quiser, fui euzinha que fiz viu!!! Com mão tremendo e tudo.....
Genteimmmm, pula a parte que é fritinho tá..... também já fiz no forno, mais fala sério..... tem de ser fritinho mesmo..... quentinho.... para o creminho de dentro ficar derretendo, senão não tem graça nenhuma....
Para o
Macarrão
ü
1 pacote de
macarrão espagueteü 1 litro de leite
ü 200 grs de mussarela triturada
ü 1 colher de sopa de manteiga
ü 1\2 xícara de chá de farinha de trigo
ü 1 colher de sopa de sal
ü 1 cx (200 gr) de creme de leite
ü 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Cozinhe
o macarrão em bastante água com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Reserve.
Dilua
a farinha de trigo com o sal em um pouco de água. Leve o Leite para ferver junto
com a manteiga e acrescente a farinha, misturando sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar a farinha por uns 5 minutos. Acrescente a noz moscada e a
mussarela. Mexa até derreter o queijo. Desligue o fogo e acrescente o creme de
leite.
Despeje
esse creme sobre o espaguete já cozido. Misture muito bem e coloque numa
travessa para resfriar de um dia para o outro em geladeira.
Para o Molho
ü
3 colheres de
sopa de azeite ou manteigaü 1 cebola pequena bem picadinha ou triturada
ü 3 dentes de alho amassado
ü 2 latas de molho pronto industrializado
ü Sal, orégano a gosto
ü 1 cx (200 gr) de creme de leite
ü Queijo parmesão ralado grosso para decorar o prato (eu uso bastante a ricota defumada temperada, também ralada grossa)
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite ou manteiga e acrescente o molho pronto. Tempere a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente o creme de leite.
Para empanar:
ü 2 ovos batidos
ü Farinha de rosca o suficiente (usei dessas feitas em casa com pão velho triturado)
Corte o
macarrão em quadradinhos e empane passando primeiro nos ovos e depois na
farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Sirva com o molho rose e
parmesão ralado grosso.
Minutinhos antes de iniciar a gravação.... muito fofo né!!! Já estou até com o microfone.....
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